Mousse light di yogurt
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico per 1 persona: kcal: 233 – Carboidrati: 37 g – Proteine: 13 g – Lipidi: 1 g – Fibra totale: 6 g
INGREDIENTI
- 500 g di yogurt greco “Total 0%”
- 200 g di formelle di frumento integrale (tipo Weetabix)
- 500 g di frutti freschi assortiti (fragole, lamponi, mirtilli, ribes)
- succo di 1⁄2 limone filtrato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- semini di 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
- 1 bicchiere d’acqua
- bicarbonato (per lavare i frutti)
PREPARAZIONE
Pulite i frutti, lavateli con acqua e bicarbonato e sciacquateli accuratamente. Tagliate le fragole e mettetele in una ciotola, bagnando tutto con il succo di limone ed aggiungendo ½ cucchiaio di zucchero. Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Fate una bagna facendo bollire l’acqua, i semini della vaniglia e l’altra metà del cucchiaio di zucchero (il composto deve essere liquidissimo) e incominciate a bagnare i Weetabix molto velocemente, basta inzupparli 1 secondo.
Posizionate i Weetabix inzuppati su di un piatto o su un foglio di carta argentata. Con un passino filtrate la bagna avanzata, unitela allo yogurt e con un minipimer, o più semplicemente con un cucchiaio, mescolatela bene.
Nelle coppette/bicchierini scelti iniziare a disporre i Weetabix inzuppati a pezzetti, poi la crema di yogurt e qualche frutto con il suo succo.
Procedete facendo 2 o 3 strati di Weetabix alternati alla crema. Mettete le coppette finite in frigorifero e lasciate riposare per una mezz’oretta.
Tirate fuori dal frigorifero 5 minuti prima di servire il dolce.